12月17日(金) 冬の薬膳料理教室
- カテゴリー
- ブログ
 
            こんにちは! イワスイの大島です。
12月17日(金)に、年内最終の
薬膳料理専門の講師による
冬の薬膳料理教室を開催いたしました!
↓ 様子写真

今回は、3名の方が参加されました。
説明を受けながら、各箇所で作業を進めております。


お話しながら、楽しそうに
料理体験されておりました。
料理が完成いたしました!


メインは、アクアパッツアで、
魚介類とトマトも入れ、煮込んだ料理です。

こちらは、れんこんのジョン、
(野菜や肉などに卵衣をつけて焼いたものを
 ジョン(煎)というそうです)
黒ゴマ豆腐、奥にあるスープは
ブロッコリーのポタージュスープです。

こちらはポーククリエットで
パンにつけていただきます。

デザートのきなこの月餅もどきは
お店にあるもののような出来栄えです!
料理教室にご参加いただいた方、
ありがとうございました!
2021年度の料理教室は今回で最終となります。
また来年のイベントについて随時
このホームページの「ショールーム・イベント」
にて掲載させていただきます。
 
     
        