3月21日(月) 味噌ワークショップ 開催いたしました!
- カテゴリー
- ブログ
こんにちは!イワスイの岩永です。
3月21日(月)に、薬膳料理教室の
講師の方によります、
味噌ワークショップが開催されました!
ラスクの販売もあり、一時駐車スペースが
満車となりました!
コロナウイルスによる影響を考慮し、
消毒含め扉の解放と、扇風機等もまわし、
1名様、2名様ずつで時間の間隔も空けて
ご案内させていただきました。
実施一部様子 ↓
※お顔が分かる写真はぼかしを
入れさせていただいております
4kg程のお味噌を作りますが、
使用する大豆の量を改めてみると驚きです!
キッチンスタジオのキッチンでも
作業していただいております。
出来上がりましたら、ご持参いただいた
タッパに入れてお持ち帰りいただきます。
ラスクの販売も同時にさせていただいておりました。
味の種類がいっぱいあるので、じっくり
見ていただいております。
予約が必要だったキンパですが、
当日も少しご準備があり、
キッチンスタジオにて作成して
いただいておりました。
この度は、味噌ワークショップに
ご参加いただきました方々
ありがとうございました!
限られた予約枠により、満員になるのが
早かったこともあり、ご参加できなかった
お客様も何名かいらっしゃいました。
次回の味噌ワークショップの開催は、
講師の方によると大豆含む材料の
兼ね合いにより冬頃になるとのことです。
また開催が決まりました際には、
このホームページの「ショールーム・イベント」にて
掲載させていただきます!